Тактика обольщения

С давних пор женские журналы дают советы по обольщению мужчин. Но, как правило, все они скучны и примитивны, поскольку касаются только визуального обольщения. А вот обольщение психологическое…

Тактика обольщения

Тактика обольщения

Когда цель – завоевать мужчину во всех смыслах этого слова… Какие приемы могут приблизить к нам объект наших мечтаний? Разумеется, здесь не существует универсальных рецептов, но вот приблизительно, в каких направлениях можно двигаться.

Спровоцируйте интерес к себе. Чем больше у вас изюминок, отличающих вас от других, тем лучше. Таковыми могут быть любовь к поездкам на роликах по наклонным поверхностям или к езде на скутере, владение китайским языком или способность талантливо готовить суши, а то и запеченного осьминога, блестящие познания в психологии или гадание на картах “ТАРО”…

Увлечения, о которых вы поведаете “объекту”, вовсе не обязательно должны быть экстремальными. Достаточно, чтоб он были интересными и необычными. Припоминаю, что моей “фишкой” в свое время было владение ивритом и прочими познаниями, связанными с иудейской культурой – почему-то это являлось одним из дополнительных факторов в ряду тех, что формировали у юношей интерес ко мне. Кстати, любовь к путешествиям тоже неплохая вещь в данном случае, особенно если в поездках вам свойственно переживать интересные приключения.

Единственное “но”. Свои рассказы можно слегка приукрашивать, но не завираться. Не стоит рассказывать об экстремальном катании по склонам Альп на горных лыжах, если и на обычных вы катаетесь не слишком резво.

Ограничьте партнера во времени. В различных смыслах этого слова. Почему-то порой фактор “постоянной доступности” – не в сексуальном, а в общем смысле, может слегка расслаблять мужчин.

Одна моя знакомая как-то невзначай сообщила нерасторопному объекту, что, возможно, через полгодика уедет на стажировку в другую страну… В результате она так никуда и не поехала, зато ее героя это заявление весьма подстегнуло. Просто девушка сыграла на факторах загадочности, неизвестности, и пресловутого потенциального “ограничения во времени”.

Имидж очень занятой, востребованной девушки, у которой зачастую нет времени на долгие телефонные переговоры, и свидания с которой нужно назначать за несколько дней вперед, – может послужить неплохим стимулом для отношений.

Главное тут опять же – не переиграть. Если вы будете постоянно откладывать свидания и каждый раз говорить: “Мне некогда, перезвони “, – кавалер может подумать, что вы вообще не испытываете к нему никакого интереса и стараетесь от него отделаться. Золотая середина – вот что нужно!

Неплохо также практиковать исчезновения. Редкие, короткие, но эффективные. Ну, например, неожиданная двухдневная поездка с подругой в Суздаль.

Сыграйте на контрастах. Уметь быть разной – особое искусство. Неожиданность перевоплощений способна произвести завораживающее впечатление.

Например, можно весь вечер просидеть в ресторане, молчаливо и загадочно созерцая своего спутника, а под конец исполнить бурный и зажигательный танец под музыку. Или появиться на первом свидании в нежном и романтичном образе – этакой девушки-фиалки, а на следующем возникнуть в чем-то агрессивно-сексуальном. Вариантов здесь много.

Заимствуйте мужские модели поведения. Никто из мужчин не хочет видеть в своей спутнице “своего парня”, тем не менее какие-то “мужские” элементы можно воплотить в жизнь. Например, вмешаться в сугубо мужской разговор, посвященный особенностям двигателей автомобилей или победе наших на вчерашнем футбольном матче. И главное, показать в беседе свою компетентность (подготовиться нужно заранее).

Или обыграть своего друга в бильярд. Причем неожиданно, не предупреждая о том, что вы держите в руках кий отнюдь не в первый раз.

Иногда также советуют бить “противника” его же оружием, делая заявления в духе: “Я не понимаю смысла штампа в паспорте” или “Я не собираюсь создавать семью в течение ближайших пяти лет”.

Но все-таки подобные заявления хороши только для нерешительных и колеблющихся мужчин. А если человек в душе мечтает о серьезных отношениях, подобные заявления могут его отпугнуть.

Хвалите своего друга. Похвала тоже может стать частью стратегии, но обойдитесь без восхищенных придыханий. Похвала должна содержать в себе долю милой иронии.

Критикуйте партнера. Ошибочно думать, что критика неприемлема на первых этапах завоевания. Просто она должна быть деликатной и подчеркивать ваше остроумие и интеллект. Такая критика действительно способна стать дополнительным средством обольщения.